Слабосоленая нельма
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
19
2
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
6 гСоль
10 гПетрушка
3 веточкиУкроп
3 веточкиЛавровый лист
1 штукаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиНельма
1 кгИнструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разделать нельму на филе, очистить его от кожи и тщательно проверить на наличие костей.
3В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный перец и измельченный лавровый лист.
4Натереть филе подготовленной смесью со всех сторон, затем выложить его на пищевую пленку.
5Разложить сверху и снизу веточки укропа и петрушки.
6Плотно завернуть рыбу в пленку, чтобы не было доступа воздуха.
7Уложить филе в контейнер или на тарелку, накрыть и убрать в холодильник.
8Оставить просаливаться минимум на 24 часа, переворачивая каждые 12 часов.
9Достать из пленки, удалить излишки соли и специй, обсушить бумажным полотенцем.
10Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать с ржаным хлебом, свежими овощами или сливочным сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты