
Горбуша малосольная в масляной заливке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 часов
40 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
35
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горбуша
1 кгСоль
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
8 штукУксус 9%-ный
1 столовая ложкаВода
80 млРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 10 часов
Распечатать

1Горбушу промыть, очистить от чешуи. Желательно, чтобы рыба осталась слегка подмороженной, так ее легче разделать.

2Убрать голову, внутренности и плавники.

3Срезать филе острым ножом по хребту. Убрать кости пинцетом.

4Смешать 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара.

5Растереть смесью оба куска филе.

6Сложить филе друг на друга, как на фото, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь, чтобы рыба просолилась.

7Нарезать просоленную рыбу небольшими ломтиками.

8Лук нарезать кольцами.

9Сделать заливку: смешать 1 столовую ложку уксуса, 80 мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.

10На дно банки выложить кольца лука, лавровый лист и перец горошком.

11Выложить ломтики рыбы.

12Повторить слой лука и рыбы.

13Залить рыбу маринадом.

14Через 1–2 часа горбуша готова к подаче.
популярные запросы:
Похожие рецепты