Сливочный шпинат с шалотом

Автор: Viky Viky
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viky Viky

Автор: Viky Viky

7 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 22%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок на очень слабом огне. Слегка придавливаем листья рукой и закрываем крышкой.
  • 2. Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой. Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.
  • 3. Тем временем, в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.
  • 4. Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.
  • 5. Вводим муку и обжариваем, пока в запахе, исходящем со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.
  • 6. Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.
  • 7. Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.

Совет к рецепту

Превосходно подходит в качестве гарнира к стейку.

Похожие рецепты

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 4 минуты

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные улитки, запеченные в соусе

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные улитки 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки по‑бургундски

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное суфле

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Автор: Rosmarin
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 300 г

Куриная печень 500 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов