Сливочное картофельное пюре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
5
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1,60 кгСливки
310 млСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите картофель, разрежьте пополам и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут до мягкости. Слейте.
2В небольшой сотейнике разогрейте сливочное масло со сливками на маленьком огне.
3Разомните картофель толкушкой или протрите через сито. Добавьте сливочную массу и хорошо перемешайте, слегка взбивая. Посолите и поперчите белым перцем. Подавайте немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты