Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное картофельное пюре

Сливочное картофельное пюре

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  20 минут
40
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
1килограмм
Сливки
310.0 мл
Сливочное масло
100.0 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Очистите картофель, разрежьте пополам и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут до мягкости. Слейте.
2.В небольшой сотейнике разогрейте сливочное масло со сливками на маленьком огне.
3.Разомните картофель толкушкой или протрите через сито. Добавьте сливочную массу и хорошо перемешайте, слегка взбивая. Посолите и поперчите белым перцем. Подавайте немедленно.
Комментарии (1):
Аватар
Олеся Доценко5 мая 2013
0
вкусненько, только с перцем поаккуратнее! я немного перебрала ((
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0