Слоеная грибная закуска с сырами и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 3 стакана

Крекеры ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 75 г

Сыр монтерей джек 50 г

Творог 2 стакана

Сыр чеддер ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Паприка ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанные грибы до мягкости.
  • 3. Тем временем, переложите крекеры в пакет и измельчите (или измельчите в блендере) и добавьте к грибам. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Выложите грибную смесь на дно круглой формы.
  • 5. Растопите еще ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выложите на грибы ровным слоем.
  • 6. Сверху посыпьте натертыми сырами.
  • 7. В блендере смешайте творог, яйца и кайенский перец до однородной массы. Выложите сверху на сыр и разровняйте.
  • 8. Сверху посыпьте паприкой.
  • 9. Запекайте 25-30 минут. Охладите 10-15 минут и порежьте на куски.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
910

7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Пиво 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Паприка 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

11 ингредиентов
12 порций 50 минут + 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Сливочное масло 113 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8