Слоеный пирог из семги с рикоттой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
22
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бездрожжевое слоеное тесто
400 гПодсолнечное масло
20 млСыр рикотта
250 гСемга
1000 гЛук-порей
300 гСоль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПряности
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу нарезать мелкими кусочками.
2Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.
3Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.
4Половину каждого куска теста смазать рикоттой, выложить ингредиенты слоями, поперчить, посолить.
5Завернуть второй половиной теста, смазать маслом.
6Выпекать около 35 минут при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Чтобы вышло не пресно, не скупитесь на пряности! Можно промариновать рыбу или добавить сверху соус из сметаны с чесноком и зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Делала открытый (с одним слоем теста снизу) и рикотту выкладывала сверху. Очень понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты