Соленая скумбрия в чайном рассоле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Звучит удивительно, казалось бы — где чай и где скумбрия, тем не менее метод этот распространен, и с его помощью скумбрию можно сделать ярче (хотя куда уж больше), нежнее и сложнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
37
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
2 штукиМорская соль
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиВода
1 лЧерный чай
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Скумбрию разморозить под проточной водой, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
2Сварить рассол. Чай следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавить соль и сахар. Интенсивно размешать.
3В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над раковиной на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты