Соленая скумбрия в чайном рассоле

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Автор: Алёна Фролова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Фролова

Автор: Алёна Фролова

7 рецептов

Ингредиенты

Скумбрия 2 штуки

Морская соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 л

Черный чай 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Скумбрию разморозить под проточной водой, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • 2. Сварить рассол. Чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавить соль и сахар. Интенсивно размешать. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 3. В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над умывальником на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
929
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия маринованная по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Автор: Juliya Larina
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кета натурального посола

Автор: Александра Мельникова
3 ингредиента
15 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Кета 1,5 кг

Морская соль 200 г

Сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная брюссельская капуста

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Брюссельская капуста 1 кг

Лавровый лист 6 штук

Уксус 9%-ный 3 стакана

Вода 3 стакана

Морская соль 2,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты имбирь

Автор: Ari St
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Имбирь 280 г

Сахар 10 столовых ложек

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов