Соленый арбуз с капустой

Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Капуста 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Морковь 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Семена укропа по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту.
  • 2. Натереть морковку на терке.
  • 3. Натертую морковку и капусту перемешать и посолить.
  • 4. Добавить пряности.
  • 5. Арбуз очистить от корки, и удалить все семена.
  • 6. На дно трехлитровой банки положить небольшой слой капусты.
  • 7. Положить арбуз, слой которого толще капустного в два раза.
  • 8. Чередовать слои капусты и арбуза. Слои должны быть уложены достаточно плотно. Верхним должен быть слой капусты.
  • 9. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Совет к рецепту

Салат не подлежит длительному хранению и стерилизованию .

Похожие рецепты

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбуз малосольный в собственном соку

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком по вкусу

Семена укропа щепотка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солёная капуста с чесноком

Автор: Виктория Самойлова
8 ингредиентов
9 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая квашеная капуста

Автор: Юля Поцелуева
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная морковь

Автор: Сердце Дракона
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Семена горчицы 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста

Автор: Лена Соловьева
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов