Спаржа с оливковым маслом и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте спаржу на кусочки примерно по 5 см по диагонали.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте спаржу. Варите примерно 2 минуты, затем слейте воду.
  • 3. Пока спаржа горячая, смешайте ее с оливковым маслом, пармезаном и лимонной цедрой. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Спаржа с пармезаном и беконом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Бекон 4 куска

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый щепотка

Свежая спаржа 900 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная в духовке спаржа

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа с бразильскими орехами и белым…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 900 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Бразильские орехи 140 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная спаржа в сливочном масле с пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из фенхеля с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 3 головки

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с травами и пармезаном

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов