Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто

Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Иллюстрация того, как надоевший до оскомины салат капрезе преображается в руках умелого повара. Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya House, берет роскошные по сезону помидоры, посыпает их пахучим сыром пекорино, а в заправку назначает рукодельное песто из щавеля. Казалось бы, всего одна деталь, но деревенская щавелевая кислинка все меняет в восприятии сюжета, бодрит и освежает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
7
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
300 г
Семена льна
5 г
Оливковое масло
10 мл
Сыр пекорино
20 г
Щавель
80 г
Базилик
80 г
Кедровые орехи
10 г
Чеснок
4 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Семечки подсолнуха
5 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить щавелевый песто. Щавель, базилик и чеснок произвольно нарезать. Сложить в блендер, добавить кедровые орехи, лимонный сок, соль, перец и взбить в импульсном режиме, чтобы соус смешался в однородную, но не слишком гладкую массу.
2Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами.
3Выложить слайсы томатов в один слой на тарелки плотно друг к другу. Посыпать семенами льна и подсолнуха, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху натереть овечий сыр.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0