Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Иллюстрация того, как надоевший до оскомины салат капрезе преображается в руках умелого повара. Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya House, берет роскошные по сезону помидоры, посыпает их пахучим сыром пекорино, а в заправку назначает рукодельное песто из щавеля. Казалось бы, всего одна деталь, но деревенская щавелевая кислинка все меняет в восприятии сюжета, бодрит и освежает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
7
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
300 гСемена льна
5 гОливковое масло
10 млСыр пекорино
20 гЩавель
80 гБазилик
80 гКедровые орехи
10 гЧеснок
4 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСемечки подсолнуха
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить щавелевый песто. Щавель, базилик и чеснок произвольно нарезать. Сложить в блендер, добавить кедровые орехи, лимонный сок, соль, перец и взбить в импульсном режиме, чтобы соус смешался в однородную, но не слишком гладкую массу.
2Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами.
3Выложить слайсы томатов в один слой на тарелки плотно друг к другу. Посыпать семенами льна и подсолнуха, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху натереть овечий сыр.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты