Стручковая фасоль с грецким орехом и луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
9
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 штукаЧеснок
по вкусуЗеленая стручковая фасоль
500 гГрецкие орехи
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В ступке, блендером или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить.
2Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистого цвета.
3После в сковороду кладем стручковую фасоль (можно замороженную), тушим, пока фасоль не станет мягкой, добавляем грецкие орешки и выпариваем воду.
Совет к рецепту
Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.
Блюдо вкусное как холодное, так и горячее.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты