Стручковая фасоль с грецким орехом и луком

Автор: Nika Grezina
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nika Grezina

Автор: Nika Grezina

3 рецепта

История к рецепту

« »

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В ступке, блендером или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить.
  • 2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
    Жарим до золотистого цвета.
  • 3. После в сковороду кладем стручковую фасоль (можно замороженную), тушим, пока фасоль не станет мягкой, добавляем грецкие орешки и выпариваем воду.

Совет к рецепту

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным. Блюдо вкусное как холодное, так и горячее.

Похожие рецепты

Стручки фасоли с ореховым соусом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из ветчины

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Ветчина 400 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуду с тыквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Тыква ½ штуки

Лук репчатый 3 головки

Грецкие орехи 20 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

Автор: Алина Карневич
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Быстрая» маринованная стручковая фасоль

Автор: Валерия
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Уксусная кислота 3 чайные ложки

Вода 2,5 стакана

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Молотый перец чили по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авелук с орехами

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Авелук сушеный 400 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 150 г

Подсолнечное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов