ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный лосось

Свекольный лосось

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 сутки
1 сутки
130
Рецепт свекольного лосося, он же гравлакс, родом из скандинавских стран. Классический вариант предполагает «захоронение» в зелени, а не свекле. Дословно гравлакс это и означает: «захороненный лосось». Готовят обычно из семги, но подойдет любая рыба из семейства лососевых — форель, кета, нерка. Древние скандинавы вылавливали рыбу, щедро ее солили и натирали пряностями, а затем просто закапывали в землю, чтобы не испортилась. И название суровое, и способ приготовления. Здесь лосось под имбирно-лимонным маринадом после засолки приобретает тонкий аромат и пряный вкус, а свекла добавляет необычный насыщенный цвет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
18
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
500 г
Морская соль
50 г
Сахар
20 г
Хрен
30 г
Свекла
200 г
Имбирь
20 г
Водка
50 мл
Укроп
50 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Свекольный лосось 25170 шаг 1
1Филе лосося положить в подходящую емкость кожей вниз, посыпать солью и сахаром и втереть их в рыбу легкими массирующими движениями.
Фото шага рецепта Свекольный лосось 25170 шаг 2
2Свеклу натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть хрен, имбирь и цедру лимона.
Фото шага рецепта Свекольный лосось 25170 шаг 3
3Перемешать все вместе и выложить поверх рыбы, полить лимонным соком, водкой и мелко нарубленным укропом. Поставить в холодильник на сутки.
Фото шага рецепта Свекольный лосось 25170 шаг 4
4Подавать с черным поджаренным хлебом.
Совет к рецепту
Можно еще сделать соус для лосося, взбив жирные сливки и смешав их с тертым хреном, щепоткой соли и белого перца.
Комментарии (3):
2
вы бы указывали что это рецепт Оливера, у него на все рецепты есть видео, так удобнее когда первый раз готовишь
0
у рамзи тоже было, впрочем это классика, какая разница, они тоже не сами рецепт придумали, если только пару ингредиентов
0
я не к тому написал, это класический Гравлакс со секлой, я к тому что есть видео как это быстро и красиво сделать)
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0