Свекольный лосось

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Рецепт свекольного лосося, он же гравлакс, родом из скандинавских стран. Классический вариант предполагает «захоронение» в зелени, а не свекле. Дословно гравлакс так и означает: «захороненный лосось». Готовят обычно из семги, но подойдет любая рыба из семейства лососевых — форель, кета, нерка. Древние скандинавы вылавливали рыбу, щедро ее солили и натирали пряностями, а затем просто закапывали в землю, чтобы не испортилась. И название суровое, и способ приготовления. Здесь лосось под имбирно-лимонным маринадом после засолки приобретает тонкий аромат и пряный вкус, а свекла добавляет необычный насыщенный цвет.

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Морская соль 50 г

Сахар 20 г

Хрен 30 г

Свекла 200 г

Имбирь 20 г

Водка 50 мл

Укроп 50 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 сутки Распечатать

Совет к рецепту

Можно еще сделать соус для лосося, взбив жирные сливки и смешав их с тертым хреном, щепоткой соли и белого перца.

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Морская соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 чайная ложка

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Филе лосося 300 г

Каперсы по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс из лосося со свеклой

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Порции

Лосось 500 г

Тертый хрен 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Свекла 1 штука

Шнапс 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось слабосоленый

Автор: Екатерина Белогрудова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Смесь «Пять перцев» ½ столовой ложки

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Укроп 2 стебля

Свекла 1 штука

Джин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов