ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный лосось

Свекольный лосось

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 сутки
1 сутки
130
Рецепт свекольного лосося, он же гравлакс, родом из скандинавских стран. Классический вариант предполагает «захоронение» в зелени, а не свекле. Дословно гравлакс это и означает: «захороненный лосось». Готовят обычно из семги, но подойдет любая рыба из семейства лососевых — форель, кета, нерка. Древние скандинавы вылавливали рыбу, щедро ее солили и натирали пряностями, а затем просто закапывали в землю, чтобы не испортилась. И название суровое, и способ приготовления. Здесь лосось под имбирно-лимонным маринадом после засолки приобретает тонкий аромат и пряный вкус, а свекла добавляет необычный насыщенный цвет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
18
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
500 г
Морская соль
50 г
Сахар
20 г
Хрен
30 г
Свекла
200 г
Имбирь
20 г
Водка
50 мл
Укроп
50 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Свекольный лосось 25170 шаг 1
1Филе лосося положить в подходящую емкость кожей вниз, посыпать солью и сахаром и втереть их в рыбу легкими массирующими движениями.
Фото шага рецепта Свекольный лосось 25170 шаг 2
2Свеклу натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть хрен, имбирь и цедру лимона.
Фото шага рецепта Свекольный лосось 25170 шаг 3
3Перемешать все вместе и выложить поверх рыбы, полить лимонным соком, водкой и мелко нарубленным укропом. Поставить в холодильник на сутки.
Фото шага рецепта Свекольный лосось 25170 шаг 4
4Подавать с черным поджаренным хлебом.
Совет к рецепту
Можно еще сделать соус для лосося, взбив жирные сливки и смешав их с тертым хреном, щепоткой соли и белого перца.
Комментарии (3):
2
вы бы указывали что это рецепт Оливера, у него на все рецепты есть видео, так удобнее когда первый раз готовишь
0
у рамзи тоже было, впрочем это классика, какая разница, они тоже не сами рецепт придумали, если только пару ингредиентов
0
я не к тому написал, это класический Гравлакс со секлой, я к тому что есть видео как это быстро и красиво сделать)
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0