Свекольный лосось
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 сутки
1 сутки
130
Автор рецепта
Рецепт свекольного лосося, он же гравлакс, родом из скандинавских стран. Классический вариант предполагает «захоронение» в зелени, а не свекле. Дословно гравлакс это и означает: «захороненный лосось». Готовят обычно из семги, но подойдет любая рыба из семейства лососевых — форель, кета, нерка. Древние скандинавы вылавливали рыбу, щедро ее солили и натирали пряностями, а затем просто закапывали в землю, чтобы не испортилась. И название суровое, и способ приготовления. Здесь лосось под имбирно-лимонным маринадом после засолки приобретает тонкий аромат и пряный вкус, а свекла добавляет необычный насыщенный цвет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
18
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
500 гМорская соль
50 гСахар
20 гХрен
30 гСвекла
200 гИмбирь
20 гВодка
50 млУкроп
50 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 сутки
Распечатать
1Филе лосося положить в подходящую емкость кожей вниз, посыпать солью и сахаром и втереть их в рыбу легкими массирующими движениями.
2Свеклу натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть хрен, имбирь и цедру лимона.
3Перемешать все вместе и выложить поверх рыбы, полить лимонным соком, водкой и мелко нарубленным укропом. Поставить в холодильник на сутки.
4Подавать с черным поджаренным хлебом.
Совет к рецепту
Можно еще сделать соус для лосося, взбив жирные сливки и смешав их с тертым хреном, щепоткой соли и белого перца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
вы бы указывали что это рецепт Оливера, у него на все рецепты есть видео, так удобнее когда первый раз готовишь
0
у рамзи тоже было, впрочем это классика, какая разница, они тоже не сами рецепт придумали, если только пару ингредиентов
0
я не к тому написал, это класический Гравлакс со секлой, я к тому что есть видео как это быстро и красиво сделать)
спецпроекты
Похожие рецепты