Свиная грудинка в пряном маринаде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 5 минут + 4 часа
2 часа 5 минут + 4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
9
47
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная грудинка
850 гСтоловый хрен
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаЧесночный порошок
1 чайная ложкаСумах
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаЛимон
1 кусокГорчичное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 5 минут + 4 часа
Распечатать
1Выложить хрен в глубокую миску и выжать сок дольки лимона.
2Посолить и поперчить.
3Добавить паприку и чесночный порошок.
4Добавить сумах.
5Затем приправить молотым имбирем.
6Перемешать.
7Добавить горчичное масло и снова перемешать.
8Мясо тщательно смазать получившимся соусом со всех сторон и выложить в фольгу.
9Завернуть и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Спустя полчаса уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа.
10Остудить мясо, не раскрывая фольги. Когда оно полностью остынет, убрать его в холодильник (снова не раскрывая) не менее чем на 3 часа.
11Сочная грудинка готова.
Совет к рецепту
Для приготовления по данному рецепту грудинку необходимо брать как можно менее жирную, желательно те куски, где прослоек мяса больше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты