Свиные роллы с китайским соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5473
158
236
682
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чеснок
1 зубчикРастительное масло
500 млТертый имбирь
1 чайная ложкаСвиной фарш
100 гЗамороженные овощи
50 гКунжутное масло
1½ столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиТесто вонтон
10 штукЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКетчуп
1 чайная ложкаTABASCO®
по вкусуМолотый перец чили
щепоткаМолотый кориандр
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть фритюрницу или наполнить глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогреть до 190 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб обжарится до коричневой корочки за 40 секунд.
2На отдельной сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить измельченный чеснок, натертый корень имбиря, свиной фарш. Добавить приправы. Подержать на огне, пока фарш не поджарится.
3Добавить овощную смесь, кунжутное масло и соевый соус. Продолжать обжаривать, помешивая, 2–3 минуты — до готовности фарша, при этом овощи должны остаться хрустящими. Переложить массу на противень и распределить по всей поверхности, чтобы быстрее остыла.
4Для каждой порции раскатать тесто. Полную ложку смеси положить ближе к короткому краю теста и прикрыть тестом сверху, с двух длинных сторон подвернув тесто. Смазать яичным желтком и закатать ролл.
5Обжаривать роллы в масле 1–2 минуты — до хрустящей коричневой корочки и выкладывать на бумажное кухонное полотенце.
6Приготовить китайский соус: смешайте кунжутное масло, кетчуп, табаско, соевый соус, чили, кориандр.
7Перелить соус в соусники и поставить на сервировочные тарелки, рядом выложить роллы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты