Свинина по-датски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
38
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
1½ кгЧернослив
150 гКислые яблоки
2 штукиЖир
4 столовые ложкиМясной бульон
200 млСливки
½ стаканаИмбирь
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чернослив залить водой, проварить, остудить, вынуть косточки.
2Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.
3Мясо вымыть, обсушить, разрезать на три одинаковых пласта. Каждый пласт натереть солью, перцем, имбирем.
4На первый пласт выложить слой чернослива и яблок, накрыть его вторым пластом, положить еще один слой чернослива и яблок, сверху — третий пласт мяса.
5Обвязать «сэндвич» ниткой, положить его в глубокую посуду с разогретым жиром и немного подрумянить мясо.
6Жир слить.
7Полить мясо бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
8Жарить 1–1,5 часа, затем мясной соус слить, мясо остудить.
9Мясной соус проварить со сливками, солью и перцем.
10С мяса удалить нитки и нарезать его ломтиками.
11Соус подавать отдельно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты