Сырный крем с копченым лососем

Сырный крем с копченым лососем

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Сыр филадельфия 200 г

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Хрен 3 г

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Копченый лосось 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный лук 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать маленькими кусочками и поделить на 2 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В блендер положить половину рыбы, хрен, сыр, йогурт, каперсы, мелко нарезанный красный лук и полить это все лимонным соком. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Измельчить все в пюре и переложить в мисочку.
  • 4. Вмешать оставшуюся рыбу и рубленую петрушку.
  • 5. Подавать лучше всего с поджаристым хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

Закуска из лосося с соусом тартар и розовым…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Майонез 100 г

Сметана 65 г

Красный лук 60 г

Рубленая петрушка 20 г

Каперсы 300 г

Розовый перец 2 чайные ложки

Филе лосося 1,6 кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая жареная свекла с красным луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из тунца с каперсами и тимьяном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Сыр рикотта 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из копченого лосося с рикоттой и перцовой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 230 г

Сыр рикотта 1,5 стакана

Перцовая водка 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с консервированным лососем, оливками и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный лосось 70 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливки каламата 2 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Каперсы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с тапенадом из черных оливок

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Греческие маслины 200 г

Чеснок 3 зубчика

Каперсы 20 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов