Сырный пирог в лаваше

Сырный пирог в лаваше

Автор: Adriana Salkutsan
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Adriana Salkutsan

Автор: Adriana Salkutsan

2 рецепта

Ингредиенты

Сыр 250 г

Кефир 2,5%-ый 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Армянский лаваш 2 штуки

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Яйца взбить и смешать с кефиром. Отделить 1/3 часть смеси.
  • 3. Сыр смешать с 2/3 кефирной смеси, добавить измельченный укроп. Листы лаваша смазать кефиром. Один лист уложить в форму так, чтобы края свисали. На первый лист положить второй лист лаваша. Затем выложить половину начинки (сырно-кефирная смесь с зеленью).
  • 4. Края второго листа лаваша поднять и накрыть начинку. Сверху выложить оставшуюся часть начинки и накрыть ее. Верх пирога полить оставшейся кефирно-яичной смесью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекать двадцать пять минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 300 г

Майонез 200 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
4233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с крабовыми палочками и сыром

Автор: Дарья Королькова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Крабовые палочки 400 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сыр 150 г

Ветчина 200 г

Зеленый лук по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из лаваша с сырным соусом

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соус «Сырный Цезарь» 100 мл

Зеленый горошек 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 70 г

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом

Автор: Ксения Кириченко
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Укроп 3 пучка

Майонез 200 г

Крабовые палочки 2 штуки

Сыр 300 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки из лаваша

Автор: Екатерина Булавко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сыр 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 г

Укроп 5 г

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов