Тайские канеллони с кедровым паштетом и травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Кедровые орехи 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1,5 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 столовая ложка

Сушеные маслины 70 г

Кинза 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замочите миндаль в воде на 10-12 часов.
  • 2. В блендере измельчите миндаль, кедровые орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок, имбирь, лимонную траву, карри, кайенский перец и 3 столовые ложки воды до состояния пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте измельченные маслины, кинзу и базилик.
  • 4. Нарежьте цукини на очень тонкие полоски с помощью мандолины. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. На каждый конец полосы цукини положите немного начинки и плотно сверните в рулеты.
  • 6. Переложите на сушку при 40 градусах на 6 часов. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 7. Подавайте с соусом карри.

Похожие рецепты

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы портобелло с кедровыми орехами и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Оливки 15 штук

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Кедровые орехи ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Минеральная вода 25 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Лимонный сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Грецкие орехи 260 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие грибы 20 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торжественно-красная брускетта

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Французский багет ¼ г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский миндальный сыр фета

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 10 г

Филе дорадо 300 г

Цукини 150 г

Помидоры 100 г

Смесь салатных листьев 100 г

Зеленый лук перья 12 г

Маслины 30 г

Каперсы 10 г

Свежий красный перец 100 г

Помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 1 мл

Кедровые орехи 10 г

Чеснок 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов