Тапас пинчос по-рижски со шпротами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
7
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпроты
1 банкаУкроп
½ пучкаТворожный сыр
150 гХлеб для тостов
4 кускаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Слейте масло из шпротов. Масло сохраните.
2В блендере пробейте мягкий творожный сыр, шпроты, половину мелко нарезанного укропа и столовую ложку масла из-под шпротов.
3Потом всю массу протрите через мелкое сито (можно, конечно, не протирать, но ради получения абсолютно однородной пасты советую все-таки протереть).
4Хлеб для тостов подсушите на сковроде гриль и нарежьте квадратами около 2 см стороной.
5Каждый кусочек намажьте шпротно-сырной массой и воткните зубочистку.
6Посыпьте все сверху мелконарубленными остатками укропа.
Совет к рецепту
Идейный вдохновитель рецепта Марис Астич ресторан Le Dome Рига, который дает новую жизнь таким продуктам, как обычные шпроты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты