Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
20
30
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Крекеры
12 штукРукола
20 гВяленые помидоры в оливковом масле
2 штукиМягкий козий сыр
50 гГолубика
12 штукЧеснок
1 зубчикСушеный инжир
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуРозовая гималайская соль
по вкусуФуа-гра
70 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для тапас с козьим сыром на крекер тонким слоем намазать сыр, 3 штуки голубики положить на каждый крекер.
2Для тапас с помидорами и рукколой чеснок подавить или натереть на мелкой терке, масло от помидоров смешать с чесноком. Смазать получившейся смесью крекер, выложить рукколу и помидор, щедро посолить и поперчить.
3Для тапас с фуа-гра и инжиром инжир нарезать тонкими пластинками. Мусс foie gras должен быть обязательно охлажден, режем мусс на пластинки, инжир и мусс выкладываем сверху на крекер.
Совет к рецепту
Для разных «начинок» можно пробовать разные крекеры или немного подсушенный в духовке или на гриле багет.
Мусс foie gras — можно найти в магазине. По-русски мы бы назвали это паштетом. Французы же тонкие взбитые паштеты иногда называют «муссами». Мусс foie gras обычно состоит из печени гуся, утки и цыпленка, свинины и жира в разных пропорциях, и дополнений в виде изюма и инжира, или трюфелей и алкоголя.
Если у вас с дачного сезона сохранилась замороженная красная смородина, то смело подавайте с этим муссом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты