ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапас с копченным палтусом

Тапас с копченным палтусом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
14
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
2 стебля
Черный цельнозерновой хлеб
4 куска
Копченый палтус
300 г
Свекольный хрен
2 столовые ложки
Консервированный жареный перец
4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
2Режем хлеб на порции примерно ¼ куска черного хлеба.
3Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном
4Сверху выкладываем запеченный перец. Нарезанный пот форме хлеба.
5Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный.
6Сверху нарезанную порционными кусками белую рыбу. Палтус или любая другая жирная рыба горячего или даже холодного копчения.
7Сверху украшаем кинзой (можно петрушкой)
Совет к рецепту
Если вдруг не нашли палтус подойдет любая белая копченая рыба. Можно даже красную попробовать. Я купил Палтус на Даниловском рынке в Москве в коптильне «Щепка».
Комментарии (1):
0
Вы нашли рыбу, а мне надо спасти её: муж привёз из Мурманска шикарный копчёный палтус уже обесшкуренный и освобожденный от всего лишнего, только хребет и косточки плавников внутри тушки. Сразу столько съесть невозможно, уже наелись. С болью в сердце положили в морозилку, надеясь, что заморозка не лишит рыбку её вкуса. Так что, спасибо за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0