
Тапас с копченным палтусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Тапас прекрасный вариант если у Вас гости и Вам нужно их отвлечь пока готовиться основное блюдо. Если конечно они и Вы не привыкли сразу садиться за стол заставленный всяким яствами. Бывают и такие варианты. Но если у Вас стенд-апп вечеринка или в тапас Вы подаете в качестве разогрева перед тем как начать трапезу – берите хлеб все что есть в холодильнике и творите. Тапас реальный конструктор который можем собрать каждый имеющий базовые представления о сочетании продуктов между собой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
14
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
2 стебляЧерный цельнозерновой хлеб
4 кускаКопченый палтус
300 гСвекольный хрен
2 столовые ложкиКонсервированный жареный перец
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить.
Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
2Режем хлеб на порции примерно 1/4 куска черного хлеба.
3Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном
4Сверху выкладываем запеченный перец. Нарезанный пот форме хлеба.
5Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный.
6Сверху нарезанную порционными кусками белую рыбу. Палтус или любая другая жирная рыба горячего или даже холодного копчения.
7Сверху украшаем кинзой (можно петрушкой)
Совет к рецепту
Если вдруг не нашли палтус подойдет любая белая копченая рыба. Можно даже красную попробовать. Я купил Палтус на Даниловском рынке в Москве в коптильне «Щепка».
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вы нашли рыбу, а мне надо спасти её: муж привёз из Мурманска шикарный копчёный палтус уже обесшкуренный и освобожденный от всего лишнего, только хребет и косточки плавников внутри тушки. Сразу столько съесть невозможно, уже наелись. С болью в сердце положили в морозилку, надеясь, что заморозка не лишит рыбку её вкуса. Так что, спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты