Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапас с копченным палтусом

Тапас с копченным палтусом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Иван Соколов301 рецепт
История к рецепту

  Тапас прекрасный вариант если у Вас гости и Вам нужно их отвлечь пока готовиться основное блюдо. Если конечно они  и Вы не привыкли сразу садиться за стол заставленный всяким  яствами.  Бывают и такие варианты. Но если у Вас стенд-апп вечеринка или в тапас Вы подаете в качестве разогрева перед  тем как начать трапезу — берите хлеб все что есть в холодильнике и творите. Тапас реальный конструктор который можем собрать каждый имеющий базовые представления о сочетании продуктов между собой.    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
14
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья кинзы (кориандра)
2 стебля
Консервированный жареный перец
4 штуки
Копченый палтус
300.0 г
Черный цельнозерновой хлеб
4 куска
Свекольный хрен
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
2.Режем хлеб на порции примерно ¼ куска черного хлеба.
3.Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном
4.Сверху выкладываем запеченный перец. Нарезанный пот форме хлеба.
5.Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный.
6.Сверху нарезанную порционными кусками белую рыбу. Палтус или любая другая жирная рыба горячего или даже холодного копчения.
7.Сверху украшаем кинзой (можно петрушкой)
Совет к рецептуЕсли вдруг не нашли палтус подойдет любая белая копченая рыба. Можно даже красную попробовать. Я купил Палтус на Даниловском рынке в Москве в коптильне «Щепка».
Комментарии (1):
Аватар
Ольга Анциферова5 января 2021
0
Вы нашли рыбу, а мне надо спасти её: муж привёз из Мурманска шикарный копчёный палтус уже обесшкуренный и освобожденный от всего лишнего, только хребет и косточки плавников внутри тушки. Сразу столько съесть невозможно, уже наелись. С болью в сердце положили в морозилку, надеясь, что заморозка не лишит рыбку её вкуса. Так что, спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0