ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов

Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
История к рецепту

Если слово тапас нам еще знакомо, то слово пинчос скорее всего не скажет многим ровным счетом ничего.

 

Пинчос представляет собой  образцы гастрономического искусства в миниатюре.  

 

Недавние посещения нескольких тапас баров на Майорке дали ряд ответов на  вопросы по испанской кухне

- как можно есть без перерыва  начиная с 19:00  и заканчивая за полночь?

- почему горяее не является обязательным блюдом и ему в испанской кухне не уделяется такого внимания как например в итальянской?

- почему испанские повара долгое время держали пальму первенства  в кагорте "best chefs in the world" до тех пор пока пальму первенства не перехватили коварные скандинавы?

 

Тапас и пинчос просто вынуждают творить и придумывать самые невероятные сочетания продуктов текстур и вкусов.

 

Когда мы в первый раз попадаешь в один из тапас баров, никак не возможнопонять, что же делать! Выглядит это так: толпа народа ходит в течение вечера из бара в бар, выпивая и поедая «пинчос» на улице возле бара, в самом баре, и во время этого времени народ общается между собой. 

 

Еще непонятно, как бармены помнят, кто, сколько съел, выпил, ведь народ постоянно меняется, выходит на улицу, берёт ещё бутербродик, а потом ещё вот тот, а потом ещё вина, а бармены не записывают, только иногда уточняют: «этого сколько-то брали?».

 

Первый раз  страшно, тем если испанский не настолько хорош, чтобы без проблемно общаться, но дружелюбие барменов, весёлая атмосфера вокруг дали нам ощущение свободы. Быстроперестаешь бояться и с удовольствием втягиваешся в этот процесс.

Да кстати о пинчос

 

Пи́нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос — небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас, приготовление пинчо обычно занимает больше времени, кроме того пинчос исторически не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо. Чаще всего блюда с пинчос расположены у барной стойки. В некоторых регионах принято самостоятельно брать их оттуда, сообщив при оплате еды количество съеденных пинчос и выпитых напитков официанту.

 

Родиной пинчос является город Сан-Себастьян. В крупных городах, например Витория и Бильбао, регулярно устраивают конкурсы на самые лучшие пинчос региона.

 

 

Название пинчо происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя использовались рыба и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
7
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вяленые помидоры в оливковом масле
80 г
Анчоусы
3 штуки
Листья зеленого базилика
4 стебля
Кедровые орехи
50 г
Хлеб для тостов
2 куска
Редис
4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Аккуратно достаньте томаты из масла, масло не выливайте.
2Для пасты в кухонном комбайне пробейте сушенные томаты в масле, листья базилика, кедровые орехи анчоусы и 1,5 столовой ложки оливкового масла из-под томатов.
3По консистенции должно получиться паста, которую можно мазать на хлеб.
4Обжарьте на сковороде гриль тонкий хлеб для тостов.
5Нарежьте редис на кружки толщиной около 5 мм.
6Хлеб нарежьте квадратами примерно 2 см стороной.
7Намажьте каждый кусок хлеба пастой.
8Зубочисткой проткните кусок редиски (если вы положите редиску на мини тост с пастой, то при протыкании зубочисткой редис выдавит всю пасту) и затем воткните зубочистку в тост.
9Половину тостов подавайте с редисом, половину — без.
Совет к рецепту
Эта паста также прекрасно подходит для сендвичей, например, с баклажанами или мясом, в качестве нижнего слоя. Хлеб рекомендую перед подсушиванием на гриле разрезать вдоль, чем тоньше, тем лучше. Чтобы хлеб не забил вкус песто.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0