Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
7
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вяленые помидоры в оливковом масле
80 гАнчоусы
3 штукиЛистья зеленого базилика
4 стебляКедровые орехи
50 гХлеб для тостов
2 кускаРедис
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Аккуратно достаньте томаты из масла, масло не выливайте.
2Для пасты в кухонном комбайне пробейте сушенные томаты в масле, листья базилика, кедровые орехи анчоусы и 1,5 столовой ложки оливкового масла из-под томатов.
3По консистенции должно получиться паста, которую можно мазать на хлеб.
4Обжарьте на сковороде гриль тонкий хлеб для тостов.
5Нарежьте редис на кружки толщиной около 5 мм.
6Хлеб нарежьте квадратами примерно 2 см стороной.
7Намажьте каждый кусок хлеба пастой.
8Зубочисткой проткните кусок редиски (если вы положите редиску на мини тост с пастой, то при протыкании зубочисткой редис выдавит всю пасту) и затем воткните зубочистку в тост.
9Половину тостов подавайте с редисом, половину — без.
Совет к рецепту
Эта паста также прекрасно подходит для сендвичей, например, с баклажанами или мясом, в качестве нижнего слоя.
Хлеб рекомендую перед подсушиванием на гриле разрезать вдоль, чем тоньше, тем лучше. Чтобы хлеб не забил вкус песто.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты