
Тапенад из маслин


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
431
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
39,6
грамм
-
Углеводы
5,3
грамм
Ингредиенты
Маслины без косточек 250 г
Горчица 1 чайная ложка
Анчоусы 100 г
Каперсы 200 г
Оливковое масло 125 мл
Свежемолотый черный перец щепотка
Инструкция приготовления
-
2. Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь! Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.