Тапенад из маслин

Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Donatien de Rochambeau

Автор: Donatien de Rochambeau

8 рецептов

Ингредиенты

Маслины без косточек 250 г

Горчица 1 чайная ложка

Анчоусы 100 г

Каперсы 200 г

Оливковое масло 125 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут. Слейте воду.
  • 2. Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.

Совет к рецепту

Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь! Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.

Похожие рецепты

Дип из печеного чеснока с йогуртом

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Йогурт 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина под кремом из тунца

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Консервированный тунец в масле 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из печеного чеснока

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Йогурт 5 столовых ложек

Майонез 45 г

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр халуми 270 г

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Маслины без косточек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов