
Тапенад из маслин
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Тапенад - это типичное блюдо Прованса. А Прованс для француза - это синоним солнца и тепла. Название тапенад происходит от старинного диалекта данного региона, где "тапен" означает "каперс".

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
7
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маслины без косточек
250 гГорчица
1 чайная ложкаАнчоусы
100 гКаперсы
200 гОливковое масло
125 млСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут. Слейте воду.
2Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте.
3Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.
Совет к рецепту
Тапенад готовится исключительно из маслин.
Тапенад из зеленых оливок — это ересь!
Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
«Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь!» - а маслины - это крашеные зеленые оливки! Не ересь?!
0
Yulia, dlya vegetarianski, gatoviie bez anchous.
Ya gatoviu frantsuski resepti v Moskve s ruskami produktami. Moy blog donatiengatovit.blogspot.com
Читайте также:
Похожие рецепты