ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Тартар из говядины с перепелиными яйцами

АВТОР: Даша Русская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
20
История к рецепту

Сегодня пятница, и мы с подругой договорились пойти в бар где нууу ооооочень вкусно готовят тар тар из говядины. Но последнее время я ленивая отчаянная домохозяйка, мне безумно уютно в своем доме и не очень-то хочется в осень выходить. Поэтому я рискнула предложить ей приехать ко мне в гости с заявлением, что вино с нее. Она очень рассчитывала на тар тар и я не могла лишить ее этого удовольствия. Поэтому по пути домой я заехала на рынок в поисках лучшего мяса! Выбор говядины для тар тара - дело очень ответственное. Ведь предстоит есть в сыром виде. Поэтому выбираю: по цвету, запаху, на ощупь. Цвет говядины красный. Но то, что вы видите в супермаркетах зачастую подкрашено и освещено красными лампами. Поэтому выбираем исключительно говяжью вырезку, исключительно вкусно пахнущую (это значит, если вас смущает запах, не берите, должно пахнуть молоком), если ткнуть пальцем то вмятинка должна вернуться в обратное состояние. Цвет розовее, чем у свинины. У свинины все же запах неприятный. Приехав домой, открыла бутылочку белого сухого. Под мясо конечно полагается красное сухое, но я обхожу эти правила. ну не люблю я красное вино!   Я люблю готовить долго, я уже кажется об этом писала, так вот, лучше бы я не готовила долго! Освобождать мясо от прожилок это ооочень муторное дело! но оно того стоит!   ПРиехала моя Кейт, я специально спрятала мясо, чтобы она поиграла немного в угадайку, что же она будет есть к сегодняшнему винчику:   - каперсы, лук, соус......О! Боже!!!!!! Даша!!!!!! Это ТАР таР!!!!!!!!!!!!!   - Ну конечно!!!! как же я могла оставить тебя без того чего ты так желала сегодня.....     

Готовьте с любовью....чтобы радовать близких..

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
30
25
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
по вкусу
Вустерширский соус
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Красный лук
¼ головки
Перепелиное яйцо
2 штуки
Говяжья вырезка
300 г
Рукола
по вкусу
Корнишоны
50 г
Зеленый базилик
по вкусу
Белый лук
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Порубите мелко: красный лук, белый лук, зеленый лук, базилик. Не смешивайте.
2Далее мясо. Используем только говяжью вырезку. Удалить светлые прожилки. Мелко нарубить, примерно 5х5мм
3Смешать горчицу и рубленное мясо, добавить соль, черный перец, красный перец, вустерширский соус.
4С помощью формы выложить на тарелку мясо.
5Рядом выложить овощи, каперсы и рукколу.
6Тар тар украсить сырым желтком перепелинного яйца. Бальзамическоим соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тартар из брокколи с перцем рамиро
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0