ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма

Тартар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма

АВТОР: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
9
12
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимонный сок
10 мл
Лимонная цедра
3 г
Апельсиновый сок
15 мл
Чеснок
10 г
Рыбный бульон
15 г
Перец чили
5 г
Сливочное масло
15 г
Соевый соус
15 мл
Муксун
70 г
Красный лук
5 г
Оливковое масло
10 мл
Молотый черный перец
1 г
Устричный соус
5 мл
Каперсы
5 г
Сироп из глюкозы
40 г
Сахар
125 г
Вода
160 мл
Свекла
100 г
Сок лайма
250 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для свекольного пюре 3–4 свеклы небольшого размера, каждую завернуть в фольгу вместе с раздавленным чесноком, тимьяном, щепоткой морской соли и сахара, сбрызнув оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно час, пока свекла не станет мягкой. Свеклу достать из фольги, остудить, почистить и отправить в блендер вместе с цедрой и соком лимона, соком апельсина, чесноком, свежим чили перцем, сливочным маслом и соевым соусом. Взбить в блендере до кремообразного состояния. Выложить 1 столовую ложку пюре на тарелку рядом с порцией тар-тара.
2Для тар-тара почистить рыбу, разобрать на филе, вытащить все кости с помощью пинцета. Затем нарезать мелкими кубиками филе рыбы, лук, чеснок и каперсы, добавить соевый соус, устричный соус, оливковое масло, свежемолотый черный перец. Перемешать все ингредиенты, выложить на пищевую пленку и сформовать фарш в колбаску толщиной 3–4 см. Разрезать колбаску на порции 7–8 см длиной, снять пленку с каждой порции, аккуратно выложить на тарелку.
3Для сорбета выжать сок из лаймов, добавить глюкозу, сахар и воду, нагреть до 80 градусов (не доводить до кипения), чтобы сахар растворился, остудить и перелить в мороженицу для приготовления сорбета. Или можно использовать готовый сорбет из лайма.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0