
Тартар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1024
ккал
-
Белки
16,9
грамм
-
Жиры
24
грамм
-
Углеводы
190,6
грамм
Ингредиенты
Лимонный сок 10 мл
Лимонная цедра 3 г
Апельсиновый сок 15 мл
Чеснок 10 г
Рыбный бульон 15 г
Перец чили 5 г
Сливочное масло 15 г
Соевый соус 15 мл
Муксун 70 г
Красный лук 5 г
Оливковое масло 10 мл
Молотый черный перец 1 г
Устричный соус 5 мл
Каперсы 5 г
Сироп из глюкозы 40 г
Сахар 125 г
Вода 160 мл
Свекла 100 г
Сок лайма 250 мл
Инструкция приготовления
-
1. Для свекольного пюре 3–4 свеклы небольшого размера, каждую завернуть в фольгу вместе с раздавленным чесноком, тимьяном, щепоткой морской соли и сахара, сбрызнув оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно час, пока свекла не станет мягкой. Свеклу достать из фольги, остудить, почистить и отправить в блендер вместе с цедрой и соком лимона, соком апельсина, чесноком, свежим чили перцем, сливочным маслом и соевым соусом. Взбить в блендере до кремообразного состояния. Выложить 1 столовую ложку пюре на тарелку рядом с порцией тар-тара.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Для тар-тара почистить рыбу, разобрать на филе, вытащить все кости с помощью пинцета. Затем нарезать мелкими кубиками филе рыбы, лук, чеснок и каперсы, добавить соевый соус, устричный соус, оливковое масло, свежемолотый черный перец. Перемешать все ингредиенты, выложить на пищевую пленку и сформовать фарш в колбаску толщиной 3–4 см. Разрезать колбаску на порции 7–8 см длиной, снять пленку с каждой порции, аккуратно выложить на тарелку.
-
3. Для сорбета выжать сок из лаймов, добавить глюкозу, сахар и воду, нагреть до 80 градусов (не доводить до кипения), чтобы сахар растворился, остудить и перелить в мороженицу для приготовления сорбета. Или можно использовать готовый сорбет из лайма.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.