ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Темаки

Темаки

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
26
30
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
2 штуки
Копченый угорь
50 г
Икра летучей рыбы
30 г
Сухие водоросли нори
3 штуки
Круглый рис
50 г
Васаби
5 г
Огурцы
100 г
Авокадо
50 г
Мирин
10 мл
Рисовый уксус
15 мл
Майонез
50 г
Соевый соус
40 мл
Кунжут
6 г
Соус кимчи
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды.
2Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль, извлеките зубочистки, угорь, авокадо и огурец нарежьте продолговатыми брусочками сечением 0,5х0,5 см.
3Смешайте майонез и ким чи; в отваренный рис добавьте мирин и рисовый уксус, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 15 минут.
4Разрежьте листы нори на 2 части по рисунку; возьмите лист в руку глянцевой стороной к руке и плотно выложите рис на 2/5 листа слоем в 1 см; повторите операцию со всеми листами; на 3 листа тонким слоем нанесите икру тобико; все листы посыпьте небольшим количеством кунжута.
5Сформируйте 3 вида темаки по 2 штуки: (1) креветка, огурец и тобико; (2) угорь и огурец; (3) авокадо, огурец и тобико; выкладывайте ингредиенты по диагонали; смажьте ингредиенты небольшим количеством соуса.
6Сверните лист в плотный конверт; приклейте кончик конверта с помощью крупинки риса; украсьте темаки оставшейся икрой тобико.
7Подавайте темаки с соевым соусом, предварительно растворив в нем васаби по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0