Темаки

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Легенда о появлении темаки гласит, что повара на одном из застолий просто не успевали создать шедевр из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 2 штуки

Копченый угорь 50 г

Икра летучей рыбы 30 г

Сухие водоросли нори 3 штуки

Круглый рис 50 г

Васаби 5 г

Огурцы 100 г

Авокадо 50 г

Мирин 10 мл

Рисовый уксус 15 мл

Майонез 50 г

Соевый соус 40 мл

Кунжут 6 г

Соус кимчи 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды.
  • 2. Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль, извлеките зубочистки, угорь, авокадо и огурец нарежьте продолговатыми брусочками сечением 0,5х0,5 см.
  • 3. Смешайте майонез и ким чи; в отваренный рис добавьте мирин и рисовый уксус, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 15 минут.
  • 4. Разрежьте листы нори на 2 части по рисунку; возьмите лист в руку глянцевой стороной к руке и плотно выложите рис на 2/5 листа слоем в 1 см; повторите операцию со всеми листами; на 3 листа тонким слоем нанесите икру тобико; все листы посыпьте небольшим количеством кунжута.
  • 5. Сформируйте 3 вида темаки по 2 штуки: (1) креветка, огурец и тобико; (2) угорь и огурец; (3) авокадо, огурец и тобико; выкладывайте ингредиенты по диагонали; смажьте ингредиенты небольшим количеством соуса.
  • 6. Сверните лист в плотный конверт; приклейте кончик конверта с помощью крупинки риса; украсьте темаки оставшейся икрой тобико.
  • 7. Подавайте темаки с соевым соусом, предварительно растворив в нем васаби по вкусу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 мл

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 мл

Васаби 10 г

Мирин 40 мл

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
261

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Огурцы 1 штука

Руккола 1 пучок

Кунжут 1 чайная ложка

Сухие водоросли нори 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

11 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 3 г

Филе лосося 60 г

Авокадо 30 г

Майонез 20 г

Мука для темпуры 20 г

Кунжут 6 г

Икра летучей рыбы 30 г

Рис 160 г

Васаби 4 г

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Сыр филадельфия 30 г

Огурцы 15 г

Красная икра 10 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Лосось 60 г

Сахар 10 г

Маринованный имбирь 40 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Японский майонез 10 г

Авокадо 15 г

Огурцы 15 г

Мясо краба 25 г

Икра тобико 18 г

Сухие водоросли нори 1 г

Маринованный имбирь 20 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0