
Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом
Как можно определить качество оливкового масла без дегустации?
Сварите или испеките картофелину «в мундире» до готовности. Горячую картофелину положите на тарелку, надрежьте сверху кожуру и полейте оливковым маслом extra virgin. Масло высокого качества придаст картофелю аромат свежескошенной травы, ягод или зелени оливы или иные ароматы, ассоциируемые со свежестью. Масло плохого качества придаст вашей картошке тяжелый, неприятный запах.
Не выкидывайте вашу картофелину!
Теплый салат из картофеля из местечка Мани в Каламате может стать замечательной закуской и не потребует много времени для приготовления:
- Если оливковое масло, которое вы использовали при тесте оказалось с плохим запахом, возьмите другое масло, например, D.O.P. Kalamata extra virgin.
- Ингредиенты:
- Морская соль
- 1 кг картофеля (неочищенного)
- 250-350 мл оливкового масла
- ¼ пучка лука-резанца
- ¼ пучка петрушки
- Свежемолотый белый перец (по вкусу)
Вымойте и высушите картофель. Щедро посыпьте дно глубокого блюда для выпечки морской солью. Разложите картофель, позволяя ему «утопать» в соли. Запекайте ваш картофель «в мундире» при температуре 180ºС примерно 1 час 15 мин. (или просто до полной пропеченности картофеля). Выньте картофель из духовки, и пусть жар с него немного спадет. Снимите с теплого картофеля кожу, разомните немного вилкой. Добавьте оливковое масло, вмешивая его в картофель. Добавьте морскую соль и порезанную свежую зелень по вкусу. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем и ваш салат готов!