ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом

Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом

АВТОР: GAEA
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
160
История к рецепту

Как можно определить качество оливкового масла без дегустации?

Сварите или испеките картофелину «в мундире» до готовности. Горячую картофелину положите на тарелку, надрежьте сверху кожуру и полейте оливковым маслом extra virgin. Масло высокого качества придаст картофелю аромат свежескошенной травы, ягод или зелени оливы или иные ароматы, ассоциируемые со свежестью. Масло плохого качества придаст вашей картошке тяжелый, неприятный запах.

Не выкидывайте вашу картофелину!

 

Теплый салат из картофеля из местечка Мани в Каламате может стать замечательной закуской и не потребует много времени для приготовления:

 

  1. Если оливковое масло, которое вы использовали при тесте оказалось с плохим запахом, возьмите другое масло, например, D.O.P. Kalamata extra virgin.
  2. Ингредиенты:
  • Морская соль
  • 1 кг картофеля (неочищенного)
  • 250-350 мл оливкового масла
  • ¼  пучка лука-резанца
  • ¼ пучка петрушки
  • Свежемолотый белый перец (по вкусу)

 

 

Вымойте и высушите картофель. Щедро посыпьте дно глубокого блюда для выпечки морской солью. Разложите картофель, позволяя ему «утопать» в соли. Запекайте ваш картофель «в мундире» при температуре 180ºС примерно 1 час 15 мин. (или просто до полной пропеченности картофеля). Выньте картофель из духовки, и пусть жар с него немного спадет. Снимите с теплого картофеля кожу, разомните немного вилкой. Добавьте оливковое масло, вмешивая его в картофель. Добавьте морскую соль и порезанную свежую зелень по вкусу. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем и ваш салат готов!

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
4
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
½ кг
Помидоры черри
12 штук
Красный лук
1 штука
Оливковое масло extra virgin
⅓ стакана
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Вода
4 столовые ложки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо вымойте картофель, не снимая кожуры. Варите картофель в подсоленной воде, пока шкурка не начнет лопаться и он не станет мягким (30-35 минут). Снимите с огня, дайте картофелю высохнуть и немного остыть.
2Пока варится картофель, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и пассеруйте помидорчики черри, пока не лопнет кожица. Посолите помидорчики и снимите их с огня. Зеленый горошек пассеруйте в той же сковороде, добавив 4 столовых ложки воды. Снимите и дайте обсохнуть.
3Очистите теплый картофель и разрежьте его на 4 или 6 частей. Выложите на блюдо для сервировки, добавьте помидорчики и зеленый горошек, а также нарезанный лук. Заправьте блюдо оливковым маслом и винным уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте укроп и сразу подавайте на стол.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
не знаю точного значения слова «пассировать» , возможно - «делать пассы», а когда овощи обжаривают на масле - это называется «пассеровать».
0
Всеволод, огромное Вам спасибо за бдительность. Немедленно исправляемся.
0
Хороший рецепт, просто, доступно, вкусно, ничего сверхъестественного
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0