Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Рис для суши 400 г

Сухие водоросли нори 6 штук

Курица 300 г

Грибы шиитаке 6 штук

Твердый сыр 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить рис для суши.
  • 2. Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Грибы отварить с сахаром, соевым соусом, мирином и солью. Готовые грибы измельчить и перемешать с курицей.
  • 5. Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром. Завернуть нори в трубочку, прижать и нарезать роллы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Перед подачей поставить суши на 10 – 15 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.

Похожие рецепты

Террин из фуа-гра с копченым угрем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Утиная печень 1 кг

Соль 12 г

Перец черный молотый щепотка

Копченый угорь 300 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Сахар 100 г

Соевый соус 15 мл

Мирин 20 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1,5 столовые ложки

Мирин 4 столовые ложки

Соевый соус 2,5 столовые ложки

Водяной кресс по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие суши со смородиновым джемом

Автор: Таня Кутузова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции

Маринованный имбирь 250 г

Белый японский уксус 1 стакан

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Васаби паста по вкусу

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Cмородиновый джем 150 г

Соль 2 чайные ложки

Рис для суши 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы «Калифорния»

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 мл

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 мл

Васаби 10 г

Мирин 40 мл

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Филадельфия» в карамели с красной икрой

Автор: Алексей Гордила
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Сыр филадельфия 30 г

Огурцы 15 г

Красная икра 10 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Лосось 60 г

Сахар 10 г

Маринованный имбирь 40 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Калифорния»

Автор: Алексей Гордила
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Японский майонез 10 г

Авокадо 15 г

Огурцы 15 г

Мясо краба 25 г

Икра тобико 18 г

Сухие водоросли нори 1 г

Маринованный имбирь 20 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов