Теплый салат с куриной печенью и каштанами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
32
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная печень
600 гОчищенные жаренные каштаны
300 гМолодой картофель
4 штукиЯблоко
3 штукиШампиньоны
400 гЗеленый салат
1 пучокРукола
1 пучокОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаКальвадос
50 млБальзамический уксус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молодой картофель и яблоки (лучше твердые, зеленые) разрезать на четвертинки, каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
2В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны, обжарить минут 5–7. Добавить кальвадос (около 100 мл) и тушить на маленьком огне, пока не испарится половина жидкости.
3Положить к шампиньонам куриную печень и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить.
4Когда печень и грибы будут готовы, добавить к ним каштаны. Закрыть сотейник крышкой.
5В салатнице смешать зеленый салат и рукколу, сбрызнуть яблочным уксусом (по желанию), добавить запеченный картофель и яблоки, выложить смесь грибов, печени и каштанов вместе с получившимся при приготовлении соком. При необходимости посолить.
6Подавать салат теплым, украсив помидорами черри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты