Стейк из баклажана

Стейк из баклажана

Автор: Константин Данкович
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Данкович

Автор: Константин Данкович

17 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 50 г

Баклажаны 200 г

Рукола 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделать надрезы на половинке баклажана. Полить оливковым маслом. Добавить соль и перец и обжарить до готовности. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выложить баклажан на тарелку, помидоры черри с рукколой, посыпанные солью. Посыпать кедровым орехом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Подать со злаковым поджаренным хлебом.

Похожие рецепты

Помидоры в беконе

Автор: Еда
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, фаршированные фетой

Автор: Наталья Бондаренко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Сыр фета 200 г

Рукола 100 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ливанский рулет из мусаки

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильята

Автор: Песто Кафе
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Козий сыр 15 г

Цукини 1 штука

Рукола 15 г

Сушеные помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидорки в беконе

Автор: Olesya Boyko
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 700 г

Бекон 300 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры черри в беконе

Автор: Виктория Богомякова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Бекон 400 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов