Террин из грибов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Важно нарезать грибной террин очень острым ножом, под которым рулет не расползется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
5
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
2 штукиШампиньоны
150 гЛук-шалот
½ головкиТимьян
10 гЧеснок
3 зубчикаПетрушка
5 стеблейЖелатин
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиГречишный мед
1 столовая ложкаБелое вино
1 столовая ложкаКайенский перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить морковь. Картофельным ножом нарезать тонкие ленточки, бросить их в кипящую воду на пару минут, а потом переложить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
2Крупно нарезать шампиньоны. Мелко нарубить шалот. Обжарить грибы на сливочном масле с луком и листьями с пары веточек тимьяна. В процессе подсолить и жарить, пока не выпарится весь грибной сок. Тогда сбрызнуть вином и посыпать сухим желатином, как будто это соль. Размешать, выпарить жидкость. Добавить пару раздавленных или мелко нарубленных зубчиков чеснока, горсть рубленой петрушки и через несколько секунд снять с огня. Дать остыть.
3Застелить форму пищевой пленкой, оставляя длинные хвосты со всех сторон. Сверху выложить морковные пластинки тонким слоем так, чтобы края тоже оставались, чтобы можно было потом сверху их залепить. На морковку выложить грибы, чуть разровнять и загнуть внутрь хвосты моркови. Получится такой рулет в моркови. Туго затянуть пленку и поставить в холодильник прямо в форме на полчаса.
4Взбить венчиком мед с оливковым маслом, добавить один раздавленный зубчик чеснока, кайенский перец, паприку, соль и перемешать.
5Перед подачей аккуратно нарезать острым ножом, разложить кусочки на тарелке и подавать с медовым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты