Террин из грибов

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Лук-шалот ½ головки

Тимьян 10 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Желатин щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Гречишный мед 1 столовая ложка

Белое вино 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить морковь. Картофельным ножом нарезать тонкие ленточки, бросить их в кипящую воду на пару минут, а потом переложить в холодную ­воду, чтобы сохранить цвет. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Крупно нарезать шампиньоны. Мелко нарубить шалот. Обжарить грибы на сливочном масле с луком и листьями с пары веточек тимьяна. В процессе подсолить и жарить, пока не выпарится весь грибной сок. Тогда сбрызнуть вином и посыпать сухим желатином, как будто это соль. Размешать, выпарить жидкость. Добавить пару раздавленных или мелко нарубленных зубчиков чеснока, горсть рубленой петрушки и через несколько секунд снять с огня. Дать остыть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Застелить форму пищевой пленкой, оставляя длинные хвосты со всех сторон. Сверху выложить морковные пластинки тонким слоем так, чтобы края тоже оставались, чтобы можно было потом сверху их залепить. На морковку выложить грибы, чуть разровнять и загнуть внутрь хвосты моркови. Получится такой рулет в моркови. Туго затянуть пленку и поставить в холодильник прямо в форме на полчаса. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Взбить венчиком мед с олив­ковым маслом, добавить один ­раздавленный зубчик чеснока, кайенский перец, паприку, соль и перемешать.
  • 5. Перед подачей аккуратно нарезать острым ножом, разложить кусочки на тарелке и подавать с медовым соусом.

Этот рецепт в статье:

Желе

Похожие рецепты

Грибы на закуску

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с тимьяном, лимоном и корицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Белые грибы 400 г

Вешенки 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Палочки корицы 4 штуки

Лимон ½ штуки

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

Автор: Илья Есть
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Перец черный молотый 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый перец, фаршированный фетой…

Автор: Svetlana Leiciu
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Морковь ½ кг

Лук 300 г

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты на гриле

Автор: iCook
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 150 г

Крупные креветки с хвостами 300 г

Маленькие осьминоги 150 г

Оливковое масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с…

Автор: Алексей Григорьев
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тимьян 1 веточка

Лавровый лист 1 штука

Шампиньоны 70 г

Сливочное масло 40 г

Шардоне 300 мл

Рыбный бульон 300 мл

Сливки 300 мл

Рис арборио 120 г

Шафран 4 штуки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 40 мл

Розмарин 1 веточка

Белое вино 150 мл

Кедровые орехи 40 г

Сыр пармезан 40 г

Чоризо 40 г

Баррамунди 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов