ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из свинины и можжевельника по-деревенски

Террин из свинины и можжевельника по-деревенски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
25
45
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бекон
500 г
Репчатый лук
1 головка
Свиная грудинка
500 г
Свинина
500 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Бренди
2 столовые ложки
Тмин
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Ягоды можжевельника
8 штук
Французский багет
1 штука
Смесь салатных листьев
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Очень тонко нарезать бекон и застелить им форму для кексов объемом 1 литр. Оставить несколько тонких кусков.
2В процессор положить оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратить в фарш. Переложить в миску и смешать с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накрыть и оставить на 1 час.
3Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить фарш в приготовленную форму и сверху застелить оставшимся беконом. Накрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и залить на половину кипящей водой. Поставить в духовку на 1 час. Снять фольгу и выпекать еще 30 минут.
4Аккуратно достать террин из духовки и оставить остывать. Положить лист пергамента сверху и поставить какой-нибудь груз. Поставить на ночь в холодильник.
5Переложить террин на доску, удалить лишний жир и порезать на тонкие кусочки. Подавать с багетом и салатными листьями.
Комментарии (2):
0
Я, думаю если не перебарщить с пряностями которые могут отбить естественный вкус мяса то получится очень здорово.
0
бренди мне кажется многовато все-таки
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки из свиных щек и вырезки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Вкусы России
6 порций
30 минут
1
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Вкусы России
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
3
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
36
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0