Террин из свинины и можжевельника по-деревенски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
24
45
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бекон
500 гРепчатый лук
1 головкаСвиная грудинка
500 гСвинина
500 гЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
4 столовые ложкиБренди
2 столовые ложкиТмин
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиЯгоды можжевельника
8 штукФранцузский багет
1 штукаСмесь салатных листьев
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Очень тонко нарезать бекон и застелить им форму для кексов объемом 1 литр. Оставить несколько тонких кусков.
2В процессор положить оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратить в фарш. Переложить в миску и смешать с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накрыть и оставить на 1 час.
3Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить фарш в приготовленную форму и сверху застелить оставшимся беконом. Накрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и залить на половину кипящей водой. Поставить в духовку на 1 час. Снять фольгу и выпекать еще 30 минут.
4Аккуратно достать террин из духовки и оставить остывать. Положить лист пергамента сверху и поставить какой-нибудь груз. Поставить на ночь в холодильник.
5Переложить террин на доску, удалить лишний жир и порезать на тонкие кусочки. Подавать с багетом и салатными листьями.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я ,думаю если не перебарщить с пряностями которые могут отбить естественный вкус мяса то получится очень здорово.
спецпроекты
Похожие рецепты