Террин из телячьей печени

Террин из телячьей печени

Автор: Marie Volkova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marie Volkova

Автор: Marie Volkova

31 рецепт

Ингредиенты

Телячья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Фисташки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 250 г

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.
  • 2. Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
  • 3. В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • 4. Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печеночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.
  • 5. Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.

Похожие рецепты

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Автор: Ирина Лейнванд
15 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Телячья печень 200 г

Бекон 400 г

Чернослив 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 50 г

Сливки 100 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Семена тмина 1 чайная ложка

Сушеный базилик по вкусу

Фундук 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиный паштет

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Утиная грудка 500 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Лавровый лист 9 штук

Свиная лопатка 500 г

Свиной шпик 350 г

Куриная печень 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тимьян 1 столовая ложка

Молотая гвоздика 5 г

Молотый имбирь 5 г

Молотый мускатный орех щепотка

Паприка щепотка

Крупная соль 4,5 чайные ложки

Фисташки 50 г

Бекон 15 кусков

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой

Автор: Анна Третьякова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиная грудинка 1,5 кг

Вода 2 л

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 10 штук

Куркума 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Морская соль 8 столовых ложек

Аджика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трехдневные помидоры

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»

Автор: Еда
8 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Крупная соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец 6 штук

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов