Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин со шпинатом, лососем и сыром

Террин со шпинатом, лососем и сыром

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
24
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Замороженный шпинат
800.0 г
Куриное яйцо
5.0 штук
Тертый сыр пармезан
50.0 г
Сливочное масло
30.0 г
Зеленый лук перья
100.0 г
Укроп
2.0 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1.0 столовая ложка
Лимонный сок
3.0 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Хрен
по вкусу
Копченый лосось
300.0 г
Сыр нешатель
250.0 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.
2.Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.
3.Растопить сливочное масло, добавить ¾ стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст. л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.
4.Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст. л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.
5.Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.
6.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
7.Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.
8.Готовим начинку: смешиваем ¼ стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст. л. хрена, 2 ст. л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером…
9.Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.
10.Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываем сверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.
11.Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0