Террин со шпинатом, лососем и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
24
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженный шпинат
800 гКуриное яйцо
5 штукТертый сыр пармезан
50 гСливочное масло
30 гЗеленый лук перья
100 гУкроп
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиМускатный орех
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХрен
по вкусуКопченый лосось
300 гСыр нешатель
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.
2Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.
3Растопить сливочное масло, добавить 3/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст.л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.
4Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст.л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.
5Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.
6Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
7Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.
8Готовим начинку:
смешиваем 1/4 стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером...
9Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.
10Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываем сверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.
11Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты