
Тигровые креветки в панировке панко
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
55
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 лОчищенные креветки
500 гЛимонный сок
50 млСоевый соус
20 млКунжутное масло
50 млПанировочные сухари панко
50 гМолотый кайенский перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца. Мариновать в течение десяти минут.
2Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.
3В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.
4Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке и поедать. Очень хорошо с розовым вином, кстати.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Обожаю такие креветки, они просто бесподобны))
Правда возиться долго и не в каждом магазине тигровые креветки купишь((
Я как то даже с маленькими извращалась, ну уж очень мне этот рецепт нравится))
Правда, вот соус я для них магазинный покупаю. Как то раз на него наткнулась, так теперь оторваться не могу (Астория ореховая, она с кунжутом и соевым соусом)
Похожие рецепты