Тигровые креветки в панировке панко
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
55
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные креветки
500 гСоевый соус
20 млКунжутное масло
50 млПанировочные сухари панко
50 гМолотый кайенский перец
щепоткаЛимонный сок
50 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца. Мариновать в течение десяти минут.
2Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.
3В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.
4Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке и поедать. Очень хорошо с розовым вином, кстати.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Обожаю такие креветки, они просто бесподобны))
Правда возиться долго и не в каждом магазине тигровые креветки купишь((
Я как то даже с маленькими извращалась, ну уж очень мне этот рецепт нравится))
Правда, вот соус я для них магазинный покупаю. Как то раз на него наткнулась, так теперь оторваться не могу (Астория ореховая, она с кунжутом и соевым соусом)
спецпроекты
Похожие рецепты