ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тигровые креветки в панировке панко

Тигровые креветки в панировке панко

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
55
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные креветки
500 г
Соевый соус
20 мл
Кунжутное масло
50 мл
Панировочные сухари панко
50 г
Молотый кайенский перец
щепотка
Лимонный сок
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. ­Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кай­енского перца. Мариновать в течение десяти минут.
2Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.
3В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.
4Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке и поедать. Очень хорошо с розовым вином, кстати.
Комментарии (1):
1
Обожаю такие креветки, они просто бесподобны)) Правда возиться долго и не в каждом магазине тигровые креветки купишь(( Я как то даже с маленькими извращалась, ну уж очень мне этот рецепт нравится)) Правда, вот соус я для них магазинный покупаю. Как то раз на него наткнулась, так теперь оторваться не могу (Астория ореховая, она с кунжутом и соевым соусом)
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0