Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тигровые креветки с зеленой стручковой фасолью и цветами тыквы

АВТОР: Andre Alexandròvich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
33
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
16 штук
Зеленая стручковая фасоль
400 г
Белое вино
100 мл
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вымыть фасоль, отварить 4–5 минут в подсоленной воде. Слить воду, фасоль поместить под холодную проточную воду, затем разложить фасоль на кухонную бумагу, обсушить. Помыть цветы тыквы, удаляя пестик, обсушить.
2Прополоскать и очистить креветки. Надрезать спинку и удалить черную кишку. Промыть и обсушить. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, чтобы слегка покрывала дно емкости, добавить цедру лимона, влить белое вино. Уложить в емкость креветки, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 1–2 минуты. Вынуть емкость из кастрюли и оставить креветки остывать.
3В банку с винтовой крышкой влить 2 столовые ложки сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, хорошо встряхнуть. Разложить по тарелкам фасоль, добавить креветки. Украсить цветами тыквы. Сбрызнуть получившимся соусом, подать к столу.
Комментарии (1):
0
в перечне ингредиентов нет цветков тыквы
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0