Тыква маринованная

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Огурцы 4 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Грейпфруты ½ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взять среднюю тыкву, тщательно промыть и аккуратно разрезать напополам. Удалить мякоть вместе с семенами и острым ножом срезать внутренние стенки тыквы.
  • 2. Приготовить овощной гарнир. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, мелко нарубить морковь и лук, пропустить через мясорубку мякоть тыквы с семенами. Также можно использовать яблоки, груши, грейпфруты и т.д. Все смешать, уложить в приготовленные из тыквы чаши.
  • 3. В кипяченую воду добавить соль (2 чайные ложки на литр воды), красный молотый перец и залить этим раствором овощи в тыкве, полностью покрыв их. Чеснок разделить на зубчики и равномерно распределить на две чаши.
  • 4. Тыкву оставить при комнатной температуре для брожения на 3–4 дня, затем можно употреблять в пищу. Полученный рассол тоже можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.

Похожие рецепты

Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерское лечо

Автор: Polkovneg
10 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра заморская, кабачковая

Автор: Ksusha Kolesnik
11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кабачковая икра

Автор: Лена Тарасова
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 0,699 стебеля

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из огурцов (Ои Собаги)

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Огурцы 15 штук

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Соль 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Рисовая мука 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов