Тыква жареная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
3
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гСоль
по вкусуПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очищенную тыкву нарезать ломтиками.
3Посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
4К тыкве можно подать сметану и масло.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
позволю себе интерпретировать вашу версию - нарезанную ломтями тыкву слегка обжарить, затем пересыпать 6 столовыми ложками муки. когда мука приобретет золотистый цвет, залить 50-100 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. мне такой процессинг в итоге больше по вкусу пришелся.
0
Рекомендую после того, как тыква в муке немного обжарилась, еще раз обвалять кусочки в муке. Вкус получается игривее.
спецпроекты
Похожие рецепты