ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тофу по-сычуаньски

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
14
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
30 мл
Соус тобадзян
20 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
20 г
Зеленый лук
60 г
Куриный бульон
100 мл
Тофу
200 г
Светлый соевый соус
20 мл
Сахар
5 г
Крахмал
1 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Зеленый лук нарезать колечками вместе с белой частью. Немного зеленых колечек отложить для подачи.
3Очень мелко нарезать чеснок и имбирь.
4Тофу нарезать кубиками со стороной около 2 см.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пасту тобадзян в течение 20 секунд.
6Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.
7Добавить лук, жарить еще 10 секунд.
8Влить бульон, добавить тофу, убавить огонь до среднего и варить 3–4 минуты.
9Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу.
10Добавить крахмал, чтобы соус затянулся до консистенции киселя.
11Подавать тофу по-сычуаньски, украсив его зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0