Тофу по-сычуаньски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
14
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
30 млСоус тобадзян
20 гЧеснок
2 зубчикаИмбирь
20 гЗеленый лук
60 гКуриный бульон
100 млТофу
200 гСветлый соевый соус
20 млСахар
5 гКрахмал
1 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Зеленый лук нарезать колечками вместе с белой частью. Немного зеленых колечек отложить для подачи.
3Очень мелко нарезать чеснок и имбирь.
4Тофу нарезать кубиками со стороной около 2 см.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пасту тобадзян в течение 20 секунд.
6Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.
7Добавить лук, жарить еще 10 секунд.
8Влить бульон, добавить тофу, убавить огонь до среднего и варить 3–4 минуты.
9Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу.
10Добавить крахмал, чтобы соус затянулся до консистенции киселя.
11Подавать тофу по-сычуаньски, украсив его зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты