ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Толма из чечевицы в виноградных листьях

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чечевица
40 г
Пшеничная крупа
20 г
Репчатый лук
25 г
Подсолнечное масло
15 мл
Курага
15 г
Желтые сливы
15 г
Изюм
15 г
Консервированные виноградные листья
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю.
2Пшеничную крупy промыть и отварить.
3Желтую сливу (апбуха­ру) промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать.
4Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
5Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливу, промытые изюм, кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью.
6Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.
7На каждый виноградный лист положить приготовленную начинку и завернуть лист в виде конверта.
8В кастрюлю рядами положить толму, обложить промытой сладкой курагой, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
9Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму из чечевицы в виноградных листьях до готовности.
10Уложить толму на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
11Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0