Толма из чечевицы в виноградных листьях
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИзюм
15 гКурага
15 гЧабрец
по вкусуКинза
по вкусуЧечевица
40 гПшеничная крупа
20 гПодсолнечное масло
15 млМята
по вкусуКонсервированные виноградные листья
80 гЖелтые сливы
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю.
2Пшеничную кpyпy промыть и отварить.
3Желтую сливу (апбухару) промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать.
4Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
5Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливу, промытые изюм, кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью.
6Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.
7На каждый виноградный лист положить приготовленную начинку и завернуть лист в виде конверта.
8В кастрюлю рядами положить толму, обложить промытой сладкой курагой, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
9Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму из чечевицы в виноградных листьях до готовности.
10Уложить толму на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
11Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты