ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Толма из чечевицы в виноградных листьях

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чечевица
40 г
Пшеничная крупа
20 г
Репчатый лук
25 г
Подсолнечное масло
15 мл
Курага
15 г
Желтые сливы
15 г
Изюм
15 г
Консервированные виноградные листья
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю.
2Пшеничную кpyпy промыть и отварить.
3Желтую сливу (апбуха­ру) промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать.
4Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
5Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливу, промытые изюм, кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью.
6Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.
7На каждый виноградный лист положить приготовленную начинку и завернуть лист в виде конверта.
8В кастрюлю рядами положить толму, обложить промытой сладкой курагой, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
9Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму из чечевицы в виноградных листьях до готовности.
10Уложить толму на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
11Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0