Томатный джем по-сицилийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
2
0
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
1 кгСахар
500 гЛимонный сок
½ стаканаЛистья базилика
¼ стаканаПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
3Переложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный очищенный от семян чили.
4Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Совет к рецепту
Поджарьте тосты и намажьте рикоттой. Сверху положите небольшое количество джема и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт! Правда, я добавил чуть больше лимонного сока. Джем хорошо идёт с кусочком твердого сыра, посыпанного грецкими орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты