
Топинамбур в вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
6
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
500 млСливочное масло
100 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуПетрушка
10 стеблейЛимон
1 штукаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукМолотый белый перец
по вкусуТопинамбур
1 кгИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Клубни топинамбура надо тщательно вымыть, срезать тонкую корочку и отваривать двадцать минут в бульоне, состоящем из овощей и белого вина: на пол-литра вина — столько же воды, две луковицы, одна морковь, один стебель сельдерея, один помидор, один лавровый лист, полдюжины горошин черного перца и десяток веточек петрушки.
2Прежде чем кинуть в бульон топинамбур, его надо варить полчаса. Отваренный таким образом топинамбур подают с растопленным сливочным маслом, в которое венчиком вбиты щепотка соли, щепотка белого перца и немного лимонного сока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты