Топинамбур в вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
6
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топинамбур
1 кгБелое сухое вино
500 млРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаПетрушка
10 стеблейЧерный перец горошком
6 штукПомидоры
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
100 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Клубни топинамбура надо тщательно вымыть, срезать тонкую корочку и отваривать двадцать минут в бульоне, состоящем из овощей и белого вина: на пол-литра вина — столько же воды, две луковицы, одна морковь, один стебель сельдерея, один помидор, один лавровый лист, полдюжины горошин черного перца и десяток веточек петрушки.
2Прежде чем кинуть в бульон топинамбур, его надо варить полчаса. Отваренный таким образом топинамбур подают с растопленным сливочным маслом, в которое венчиком вбиты щепотка соли, щепотка белого перца и немного лимонного сока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты