ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Топинамбур в вине

Топинамбур в вине

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
6
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топинамбур
1 кг
Белое сухое вино
500 мл
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Петрушка
10 стеблей
Черный перец горошком
6 штук
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Клубни топинам­бура надо тщательно вымыть, срезать тонкую корочку и отваривать двадцать минут в бульоне, состоящем из овощей и белого вина: на пол-литра вина — столько же воды, две луковицы, одна морковь, один стебель сельдерея, один помидор, один лавровый лист, полдюжины го­ро­шин черного перца и десяток веточек петрушки.
2Прежде чем кинуть в бульон топинамбур, его надо варить полчаса. Отваренный таким образом топинамбур подают с растопленным сливочным маслом, в которое венчиком вбиты щепотка соли, щепотка белого перца и немного лимонного сока.
Комментарии (1):
0
Прекрасный гарнир к мясу получился.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0