Топинамбур в вине

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Ингредиенты

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Клубни топинам­бура надо тщательно вымыть, срезать тонкую корочку и отваривать двадцать минут в бульоне, состоящем из овощей и белого вина: на пол-литра вина — столько же воды, две луковицы, одна морковь, один стебель сельдерея, один помидор, один лавровый лист, полдюжины го­ро­шин черного перца и десяток веточек петрушки.
  • 2. Прежде чем кинуть в бульон топинамбур, его надо варить полчаса. Отваренный таким образом топинамбур подают с растопленным сливочным маслом, в которое венчиком вбиты щепотка соли, щепотка белого перца и немного лимонного сока.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Держаться корней

Похожие рецепты

Паштет из печенки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные свекольные листья с испанским соусом

Автор: Миша Зайцев
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы на закуску

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Атлантический лосось с укропным майонезом

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 л

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из лосося по‑французски

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Лимон 1 штука

Филе лосося 170 г

Крем-фреш 60 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонное оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из морского окуня

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов