Треугольные пирожки из шпината и сыра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
22
43
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
1 кгОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЗеленый лук
10 стеблейРубленая петрушка
20 гУкроп
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаТертый сыр пармезан
35 гСыр фета
150 гСыр рикотта
90 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
40 гТесто фило
12 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Промойте листья шпината, порежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и варите на среднем огне 5 минут, пока листья не обмякнут. Слейте, слегка охладите и отожмите лишнюю воду.
2Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого состояния. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте шпинат, петрушку, укроп, мускат, пармезан, измельченную фету, рикотту и слегка взбитые яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложите 3 листа теста на рабочую поверхность, соедините прижав и смажьте масляной смесью. Повторите тоже самое с остальными. Сложите листы друг на друга. Разрежьте пополам.
4Выложите 4 столовые ложки начинки на конец каждой полоски. Сворачивайте полоски углом несколько раз, чтобы в итоге получились треугольники. Сверху смажьте масляной смесью и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
хороший рецепт! получилось очень вкусно😋
правда, решили сделать кризисный вариант - только с российским сыром)
тесто жутко сыпучее, возможно, в слоеном будет меньше крошиться..
Спасибо за идею)
спецпроекты
Похожие рецепты