Трио из лосося

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Лосось 300 г

Соус терияки 40 г

Соль 8 г

Имбирь 12 г

Молотый белый перец 2 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Корнишоны 2 г

Лук репчатый 2 г

Каперсы 2 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Из лосося вырезать 9 равных кусочков, три из них нарезать на тонкие пластины.
  • 2. Три кусочка замариновать на ночь в соусе терияки (если такого нет, думаю, можно заменить обычным соевым соусом).
  • 3. Сделать маринад из имбиря, измельчив его в блендере с солью и перцем, соком 0,5 лимона и оливковыми маслом (80 грамм). Тонкие полоски лосося замариновать в имбирном маринаде. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Три оставшихся кусочка лосося мелко порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы, сок 0,5 лимона и щепотку соли. Сформировать из фарша три котлетки, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде (автор рецепта их не обжаривает, но мне больше нравится такой вариант).
  • 5. Кусочки лосося, замаринованные в соусе терияки, обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  • 6. Уложить на блюдо все три части лосося. Украсить блюдо маринованным имбирем, семенами кунжута или веточкой пряных трав.

Похожие рецепты

Кростини с тунцом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский артишок с паприкой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы по‑провански (Mushrooms a la Provencal)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка сушеная 3 чайные ложки

Лимон ¼ штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Целый припущенный лосось с лимоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лосось 2,75 кг

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов