Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
9
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
200 гСлоеное тесто
500 гГруши
200 гСыр грюйер
90 гСахар
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-резанец
15 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1В тяжелой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить нарезанный лук-порей, непрерывно помешивать минуту, затем уменьшить температуру и накрыть сковороду крышкой. Готовить минут семь, помешивая, пока лук не начнет коричневеть.
2Отправить к порею мелко нарезанные груши (спелые, но твердые), посыпать сахаром. Увеличить огонь, а когда испарится вся жидкость, приправить груши и лук солью и перцем, переложить в миску, остудить. Добавить измельченный лук-резанец и тертый сыр.
3Используя 10-сантиметровую форму, вырезать из слоеного теста восемь кругов и раскатать их до диаметра 12,5 см.
4Выложить начинку на половину каждого круга теста, смазать его края взбитым яйцом. Накрыть начинку второй половиной круга, защипнуть края и, надавив на них вилкой, хорошенько запечатать.
5Смазать слойки взбитым яйцом, несколько раз проткнуть тесто зубочисткой и отправить в прохладное место на двадцать минут.
6Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее турноверы минут на восемнадцать — тесто должно подняться и стать золотистым. Подавать теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты