Тушеный фенхель с белой фасолью и орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Фенхель 1 штука

Красный лук 1 головка

Белая консервированная фасоль 450 г

Куриный бульон 1 стакан

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нашинкованный фенхель и нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 10 минут. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Добавьте фасоль, бульон, орегано, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока половина жидкости не выпарится.
  • 3. Вмешайте уксус и сливочное масло и снимите с огня. Сверху можете посыпать листьями орегано.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с каштанами и шалфеем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Куриный бульон 3 столовые ложки

Жареные консервированные каштаны 110 г

Измельченные листья шалфея 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель, тушеный в апельсиновом соке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красного лука и красного вина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с карамелизованным красным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные перцы с уксусом и орегано

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов