ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеный порей с лимоном

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
2
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
4 стебля
Сливочное масло
30 г
Куриный бульон
60 мл
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15–20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.
2Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей — прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0