Тушеный порей с лимоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 4 стебля

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 60 мл

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15–20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.
  • 2. Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей — прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 1,2 кг

Куриный бульон 4 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1,4 кг

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Картофель 1,4 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук-порей 1 штука

Тертый сыр грюйер 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
213