Тушеный сельдерей

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
  • 2. На глубокую сковороду выложите порезанный ломтиками бекон и готовьте на медленном огне несколько минут, пока не растопится жир. Добавьте оливковое масло и разогрейте. Потом добавьте лук и морковь, порезанные тонкими ломтиками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут. Добавьте сельдерей, влейте вино и 250 мл воды. Закройте крышкой и оставьте на час, пока сельдерей не станет мягким. Раскрошите кубик бульона.
  • 3. Удалите сельдерей шумовкой и не дайте ему остыть. А соус со сковороды отправьте в блендер и превратите в пюре, добавьте томатный соус и еще раз смешайте. Если соус кажется слишком густым – добавьте чуть-чуть теплой воды.
  • 4. Верните соус в чистую кастрюлю и доведите до кипения, погрузите в него сельдерей и тут же подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Бульонный кубик 1 штука

Улитки 700 г

Чоризо 50 г

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бекон 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Латук 6 штук

Помидоры 3 штуки

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Жемчужный лук 16 штук

Морковь 2 штуки

Бекон 200 г

Сливки 48%-ные 50 мл

Белое сухое вино 600 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0