ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеный сельдерей

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
4
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Бульонный кубик
1 штука
Томатный соус
2 столовые ложки
Белое сухое вино
175 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бекон
3 штуки
Сельдерей
6 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
2На глубокую сковороду выложите порезанный ломтиками бекон и готовьте на медленном огне несколько минут, пока не растопится жир. Добавьте оливковое масло и разогрейте. Потом добавьте лук и морковь, порезанные тонкими ломтиками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут. Добавьте сельдерей, влейте вино и 250 мл воды. Закройте крышкой и оставьте на час, пока сельдерей не станет мягким. Раскрошите кубик бульона.
3Удалите сельдерей шумовкой и не дайте ему остыть. А соус со сковороды отправьте в блендер и превратите в пюре, добавьте томатный соус и еще раз смешайте. Если соус кажется слишком густым — добавьте чуть-чуть теплой воды.
4Верните соус в чистую кастрюлю и доведите до кипения, погрузите в него сельдерей и тут же подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0