Тушеный золотистый лук

Тушеный золотистый лук

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Белый лук 20 головок

Соль по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист ½ штуки

Семена тмина ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде и выложите очищенный лук. Жарьте до румяной корочки, аккуратно переворачивая,стараясь не повредите кожу, примерно 10 минут.
  • 2. В марлю положите петрушку, лавровый лист и тмин. Плотно завяжите.
  • 3. В сковороду налейте бульон, посолите, поперчите и положите мешочек с травами. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 40-50 минут, пока лук не станем мягким и вся жидкость не испарится. Извлеките мешочек и подавайте.

Похожие рецепты

Блинчики «Мишлен»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Белый лук 2 головки

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 100 г

Сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная икра

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 40 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 30 г

Лимонный сок по вкусу

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печенки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые половинки картофеля с листьями…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молодой картофель 1,799 кг

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки по‑польски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пиво 1 л

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый запеченый лук

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Белый лук 20 головок

Соль по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист ½ штуки

Семена тмина ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов