Творожный сыр с дорблю
порций: 5ГОТОВИТЬ:
10 часов + 10 часов
10 часов + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
9
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир
1 лСыр дорблю
50 гМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
10 часов + 10 часов
Распечатать
1Кефир убрать в морозилку на сутки.
2Вынуть кефир из упаковки.
3Выложить кефир в специальную форму для сыра. Если такой нет, можно использовать обычную марлю, сложенную в несколько слоев. Оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного оттаивания.
4Когда сыворотка стечет в чашу, в сетке останется творожный сыр. Сыворотку слить, она больше не понадобится.
5Переложить сыр в емкость для хранения.
6Посолить.
7Тщательно перемешать.
8Мелко нарезать дорблю.
9Добавить дорблю в творожный сыр.
10Тщательно перемешать.
11Переложить в миску и подавать. В холодильнике хранить около 3 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты